Sonntag, 27. September 2020

Sie sind hier:

Informationen der Grundschule Uchte

Achtung! Ab sofort nur mit Gesichtsmaske!

Mund-Nasenschutz

Der Unterricht an der Grundschule Uchte hat schon wieder begonnen. Ein verändertes Ganztagsangebot inclusive Mittagessen ergänzt den Vormittag. Dazu müssen die Kinder gesondert angemeldet werden.

Alle Personen müssen auf den Fluren und auf dem Schulhof einen Mund-Nasenschutz tragen. Die Schule darf nur von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und Schülerinnen und Schülern betreten werden. Alle anderen Personen, auch Erziehungsberechtigte, können auf Einladung oder nach einer telefonischen Anmeldung kommen.

Weitere Regeln und Informatiionen und den Elternbrief vom 27.08.2020 haben wir dieser Seite als Dokumente angefügt.

11.02.2020

Jahreshauptversammling des Fördervereins

02.03.2020

T-Shirts, Sweat-Shirts, Caps mit Logo

Am 02.03.2020 findet um 19.30 Uhr die Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt. Der jetzige Vorstand bleibt imAmt, so dass keine Neuwahlen anstehen. Nur die Kassenprüfer werden gewählt. Dieser Abend ist eine gute Gelegenheit um sich über die Arbeit des Vereins zu informieren und natürlich auch mitzubestimmen.,

01.04.2019

Besser als Fernehen

Zwischen zwei Welten - Kinder im medialen Zeitalter

Bild vom Vortrag von Wilfried Brüning

Am 06.05.2019 referierten Astrid und Wilfried Brüning in der Aula der OBS Uchte zum Thema Medien und Bildschirmmedienkonsum. Ca. 100 interessierte Pädagogen und Eltern erlebten einen informativen aber auch unterhaltsamen Abend. Der Anspruch der Brünings "Wir wollen besser als das Fernsehprogramm sein" wurde voll erfüllt.

07.03.2019

Die Fotokünstler

Kunstausstellung im Bürgerhaus

Die Ausstellung

Diesmal war das Publikum auf der Vernissage des Bürger- und Kulturvereins Uchte deutlich jünger. Denn Schülerinnen und Schüler der Grundschule Uchte sind die Künstler. Ungefähr 50 Gäste besuchten die Ausstellungseröffnung im Laufe des Vormittags.

28.11.2017

Die neue Sitzgruppe ist da

Leseecke

Mithilfe unseres Fördervereins und der Gelsenwasserstiftung haben wir eine Sitzgruppe angeschafft

25.10.2017

Kinderoper Papageno gastierte an Grundschule

Von der Zauberflöte waren alle begeistert

Die gefährliche Schlange

Zwei Sänger und Schauspieler von der Kinderoper Papageno aus Wien brachten am Dienstag den Kindern und Lehrern die Oper "Die Zauberflöte" von Mozart näher. In zwei Vorstellungen konnten die Klassen viel über Mozart und seine Musik lernen. Die Hauptrollen wurden auch von Kindern der Schule gespielt. Zwischendurch durften alle mitmachen, so dass die Vorführungen nie langweilig wurden.

05.04.2017

Müll sortieren, Müll verwerten

Klasse 3b auf dem Wertstoffhof Uchte

BAWN

Am 29. 3. kam Thomas Schniering von der BAWN in die Klasse 3b der Grundschule Uchte und erklärte den Kindern etwas über Müll.

16.06.2016

Manege frei!

Mitreißende Vorführungen

Das Finale

Höhepunkte der Projektwoche zum Thema Zirkus bildeten die drei atemberaubenden Vorführungen im Schulzirkus Zippolino. In professioneller Umgebung gaben alle Artisten ihr Bestes. Vielen Dank an die Mitarbeiter des Circus Zippolino und die vielen Helfer aus der Elternschaft.

24.02.2016

Jungenauswahl der Grundschule Uchte für Bezirksmeisterschaft qualifiziert

GS Uchte ist Kreimeister bei den Jungen

GS Uchte Kreismeister

Nach vielen schönen Spielen konnte Herr Gerling in der Uchter Dreifachsporthalle den Jungen der Grundschule Uchte zum Sieg gratulieren: Mit etwas Glück

08.02.2016

Christina Haverkamp berichtete über die Yanomami Hilfe

Vortrag am 08.03.2016

Beißt der?

Frau Haverkamp berichtete uns am Dienstag von ihrem Hilfsprojekt für die Yanomami Indianer in Südamerika.

18.12.2015

Kurz vor Weihnachten...

... gab es vom Förderverein Geschenke

Schürzen vom Förderverein

Allerdings durften die Kinder die Geschenke nicht mit nach Hause nehmen. Verena Hildebrandt und Sven Rauschenberger vom Vorstand des Fördervereins der Grundschule überreichten am Freitag vor Weihnachten 15 Schürzen für die Koch-AG und den Ganztagsbetrieb. Frau Pott und Herr Garrelts bekamen auch eine Schürze umgebunden.

13.11.2015

Sicherheitswesten in den ersten Klassen

Sicherheitswesten

Am Freitag gab es für alle Erstklässler Sicherheitswesten. Wie in den Vorjahren wurden sie vom ADAC gestiftet. Die Lehrerinnen und Lehrer wünschen sich, dass die Kinder sie auch tragen.

11.10.2015

Professor Dr. Peter Struck referierte über Hirngerechtes Lernen

Was uns die Hirnforscher über Erziehung und Bildung sagen

Herr Struck und Zuhörer

Über Hirngerechtes Lernen sprach Prof. Dr. Peter Struck aus Hamburg drei Stunden lang in der Grundschule Uchte. Schule, Schulelternrat, Förderverein und der Präventionsrat luden zu diesem Vortrag ein. In der ach so nötigen Pause bot der Förderverein der Grundschule Getränke an. Zahlreiche Gäste hörten gebannt zu.

05.09.2015

Einschulungsfeier am 5.9.2015

Drei neue Klassen eingeschult

Der Chor

Drei Klassen wurden heute an unserer Schule eingeschult. Der aufregende Tag begann mit dem Einschulungsgottesdienst in der Evangelischen Kirche. Pastor Dr. Meyer-Najda erklärte in der gut gefüllten Kirche woher die Vögel ihre Farben haben.

05.06.2015

Rainer Rudloff liest und spielt vor

Lesung am 23. Juni für alle Klassen

Rainer Rudloff in Aktion