Mittwoch, 17. Juli 2019

Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Die Fotokünstler

Kunstausstellung im Bürgerhaus

Diesmal war das Publikum auf der Vernissage des Bürger- und Kulturvereins Uchte deutlich jünger. Denn Schülerinnen und Schüler der Grundschule Uchte sind die Künstler. Ungefähr 50 Gäste besuchten die Ausstellungseröffnung im Laufe des Vormittags.

Die AusstellungDie Ausstellung© Torsten Garrelts

Christian Krüger als Vorsitzender des Vereins begrüßte die zahlreichen Gäste. Kerstin Düker-Sonnenborn, die seitens des Vereinsvorstands die Organisation und den Aufbau der Ausstellung übernommen hatte, berichtete über die Idee zur Ausstellung. In der Pausenhalle der Grundschule hatte sie Fotos entdeckt, die von den Kindern der Foto-AGs stammten. Gemeinsam mit AG-Leiterin Daniela Kruse plante sie diese abwechslungsreiche Ausstellung. Schulleiter Torsten Garrelts verwies auf die unterschiedlichen Orte, die die zwei Foto-AGs immer wieder besucht. Alyssa von der Foto-AG eröffnete dann endlich die Ausstellung. Bilder vom Schwimmbad vor der Saisoneröffnung – ein Schwimmbad mit Wasser ist doch langweilig – wechseln sich ab mit Szenen aus der Kirche, dem Kirchgarten, dem kleinen Zoo der Familie Wiechmann und von anderen Ausstellungen des Bürger- und Kulturvereins. Schattenbilder und Aufnahmen vom Schulhof gibt es zu sehen oder einfach nur schöne Naturfotos und natürlich Skurriles. Daniela Kruse sucht immer wieder neue Orte, um den 40 Kindern Kultur und Natur nahe zu bringen. Außerdem werden die Fotos am PC bearbeitet. Auch das muss gelernt werden. Dabei wird sie unterstützt von der Bundesfreiwilligen Emily Spada. Die kleinen Kompaktkameras hat der Förderverein der Grundschule gespendet, so wie auch die Bilderrahmen für die von Frau Düker-Sonnenborn so kunstvoll ins Licht gesetzten Fotos. Bisher waren sich alle Besucher einig: Das ist echte Fotokunst. Geöffnet ist die Ausstellung bis zum 07.04.2019 immer sonntags von 15.00 bis 17.00 Uhr. Individuelle Termine können bei Christa Großkurth (05763 765) oder Kerstin Sonnenborn (05763 9434844) vereinbart werden. ( aus Blickpunkt 06.03.2019)

Die BesucherDie Besucher© Torsten GarreltsDie FotokünstlerDie Fotokünstler© GarreltsSkurrilesSkurriles© Garrelts

Meldung vom 07.03.2019Letzte Aktualisierung: 09.06.2019