Mittwoch, 17. Juli 2019

Eingangsbereich

09.06.2019

Elternabend zur Einschulung

Der Elternabend zur diesjährigen Einschulung findet am Mittwoch, dem 19.06.2019 um 19.00 Uhr im Schulrestaurant der Grundschule statt.  weiter »

Bild vom Vortrag von Wilfried Brüning

01.04.2019

Besser als Fernehen

Am 06.05.2019 referierten Astrid und Wilfried Brüning in der Aula der OBS Uchte zum Thema Medien und Bildschirmmedienkonsum. Ca. 100 interessierte Pädagogen und Eltern erlebten einen informativen aber auch unterhaltsamen Abend. Der Anspruch der Brünings "Wir wollen besser als das Fernsehprogramm sein" wurde voll erfüllt. weiter »

Die Ausstellung

07.03.2019

Die Fotokünstler

Diesmal war das Publikum auf der Vernissage des Bürger- und Kulturvereins Uchte deutlich jünger. Denn Schülerinnen und Schüler der Grundschule Uchte sind die Künstler. Ungefähr 50 Gäste besuchten die Ausstellungseröffnung im Laufe des Vormittags.  weiter »

Aufgeregte Eltern

03.08.2018

Einschulung 2018

Am 11.08. trafen sich alle vor und in der Kirche um den Einschulungsgottesdienst mit Pastor Meyer Najda zu feiern. Die Einschulung stand unter dem Motto "Gott behütet dich". Um 10.00 Uhr ging es in der Schule weiter. Die Klassen 4a und 4b sangen für alle Gäste und die Klasse 4a hatte ein passendes Theaterstück vorbereitet. Vielen Dank an Frau Bodtke und Frau Krause. Eltern der zweiten Klassen hatten Kaffee und Gebäck für die aufgeregten Eltern vorbereitet. Auch dafür vielen Dank. weiter »

Walter geht in Rente

01.02.2018

Walter geht in "Rente"

Rentner ist er schon lange. Die letzten 5 Jahre hat Walter Radtke am Donnerstag mit den Kindern im Ganztag gesägt, geleimt, geschraubt, ge ... Nun scheidet er auf eigenen Wunsch aus. Gute Ideen sind ihm nie ausgegangen. Aber in diesem Jahr wird er 70. So lange wollte er an der Schule bleiben. Danke Walter! Neu dürfen wir am Nachmittag ... weiter »

Stand der Grundschule Uchte

23.12.2017

Stand der Klasse 4b auf dem Weihnachtsmarkt

Eltern und Kinder haben gebacken und gebastelt weiter »

Frohe Weihnachten alle zusammen!

22.12.2017

Fröhliche Weihnachten

Die Sitzplätze reichten nicht, als die Grundschule ihre diesjährige Weihnachtsfeier in der Kirche durchführte. Pastor Meyer-Najda hieß Kinder, Lehrerkollegium, Eltern und Großeltern in der Evangelischen Kirche willkommen. Danach gab es ein tolles weihnachtliches Programm, das AGs und Klassen einstudiert hatten. weiter »

Leseecke